材料(3~4人分)
- 平天
- 2袋
- こんにゃく
- 2袋
- にんじん
- 2本
- 水
- 3カップ
- ほんだし
- 小さじ1と3分の1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 平てんは4分の1に切り、こんにゃくは一口大、にんじんは乱切りにする。
-
- 2
- お鍋に水とにんじんを入れて少し硬めに湯がく。残りの具材と調味料を入れて再び味がしみこむまで炊く。
-
- 3
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
平てんに塩味が効いているので醤油の量を減らしてもいいと思います。
きっかけ
材料が三種しかなかったので纏めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません