三色の煮物 レシピ・作り方

三色の煮物
kutukutsu
kutukutsu
材料が三種しかなかったので作りました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 平てんは4分の1に切り、こんにゃくは一口大、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 お鍋に水とにんじんを入れて少し硬めに湯がく。残りの具材と調味料を入れて再び味がしみこむまで炊く。
  3. 3 器に盛って出来上がり。

きっかけ

材料が三種しかなかったので纏めてみました。

おいしくなるコツ

平てんに塩味が効いているので醤油の量を減らしてもいいと思います。

  • レシピID:1190000803
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
三色の煮物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る