三色の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 平てんは4分の1に切り、こんにゃくは一口大、にんじんは乱切りにする。
- 2 お鍋に水とにんじんを入れて少し硬めに湯がく。残りの具材と調味料を入れて再び味がしみこむまで炊く。
- 3 器に盛って出来上がり。
きっかけ
材料が三種しかなかったので纏めてみました。
おいしくなるコツ
平てんに塩味が効いているので醤油の量を減らしてもいいと思います。
- レシピID:1190000803
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 三色の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません