鶏胸肉でもやわらか♪ハニーマスタードチキン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1・5
- ★水
- 大さじ1
- ★サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすくそぎ切りにして塩コショウ少々と酒で15~20分下味をつけておく。
★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を多めに(大さじ2~3)敷き、1の肉に片栗粉をまぶし中火で両面を焼く。中まで火が通って箸がスッと刺さったらOK。
★を加えて良く絡めたら火を止めて出来上がり!!
作り方も簡単でスピーディー♪