カツとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
一口とんかつ(レシピID:1190000771)をチョッピリ贅沢に。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

一口とんかつ
6つ
3個
たまねぎ
小玉2個
にら
適量
麺つゆ(濃縮)
100cc
400cc

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし型に切っておく。鍋に水と麺つゆとたまねぎを入れてたまねぎがしんなりするまで炊く。
  2. 2
    卵焼き器に1の具材と汁と一口とんかつを入れてとんかつに汁がしみこんだら溶き卵とニラをいれふんわりとなったら火を止める。
  3. 3
    玉子焼き器で火を止めたところ。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

一口とんかつ(レシピID:1190000771)をそのまま食べるより温めて食べれるし、一工夫になりますね。

きっかけ

昨日、一口とんかつ(レシピID:1190000771)を揚げたので、それを活用しました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
一口とんかつ たまねぎ にら
料理名
カツとじ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする