材料(3人分)
- しめじ
- 1袋
- 生姜焼用豚肉
- 八枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろししようがチューブ
- 3~4cm
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、酒、しょうがをボールにあわせておく。
豚肉を10分位漬け込む。
-
- 2
- フライパンに油を引き豚肉をいれ炒める。色が変わったら残り汁も入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉を取り出したあとしめじをそのまま入れ炒める。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
千切りキャベツを添えるといいですね。
きっかけ
特売の豚肉を買ってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません