豚肉・しめじの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
特売の豚を使って

材料(3人分)

しめじ
1袋
生姜焼用豚肉
八枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
おろししようがチューブ
3~4cm
おろしにんにく
小さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、酒、しょうがをボールにあわせておく。
    豚肉を10分位漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚肉をいれ炒める。色が変わったら残り汁も入れて炒める。
  3. 3
    豚肉を取り出したあとしめじをそのまま入れ炒める。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

千切りキャベツを添えるといいですね。

きっかけ

特売の豚肉を買ってきたので作ってみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉・しめじ生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする