豚肉・しめじの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉・しめじの生姜焼き
kutukutsu
kutukutsu
特売の豚を使って

材料(3人分)

  • しめじ 1袋
  • 生姜焼用豚肉 八枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろししようがチューブ 3~4cm
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 醤油、みりん、酒、しょうがをボールにあわせておく。
    豚肉を10分位漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉をいれ炒める。色が変わったら残り汁も入れて炒める。
  3. 3 豚肉を取り出したあとしめじをそのまま入れ炒める。
  4. 4 器に盛って出来上がり。

きっかけ

特売の豚肉を買ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

千切りキャベツを添えるといいですね。

  • レシピID:1190000667
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉・しめじ生姜焼き
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る