豚肉・しめじの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ 1袋
- 生姜焼用豚肉 八枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろししようがチューブ 3~4cm
- おろしにんにく 小さじ1
- 油 適宜
作り方
-
1
醤油、みりん、酒、しょうがをボールにあわせておく。
豚肉を10分位漬け込む。 - 2 フライパンに油を引き豚肉をいれ炒める。色が変わったら残り汁も入れて炒める。
- 3 豚肉を取り出したあとしめじをそのまま入れ炒める。
- 4 器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉・しめじ生姜焼き
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