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きのこの簡単マリネサラダ レシピ・作り方

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Ag44
ローカロリーで、とってもヘルシー。きのこたっぷり簡単マリネサラダです。しかも、冷蔵庫で1週間は日持ちします。

材料(5人分)

えのき
1パック
シメジ
1パック
舞茸
1パック
オリーブオイル
大匙2
少々
こしょう
少々
ジャガイモ
中1
セロリの葉
少々
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作り方

  1. 1
    材料を切ります。ジャガイモは拍子木切りにします。皮を剥き、厚みを持たせて切りそろえると歯ごたえがあって、美味しくなります。キノコは食べやすい大きさに切り分けてください。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ、切ったジャガイモを入れて、火にかけます。沸騰したらすぐにキノコを加え、1分ほど茹でてください。
  3. 3
    1分経ったらざるに開け、水気を切り、ボールに移し、熱いままの状態で塩・胡椒で少し強めに味をつけ、オリーブオイルと酢を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    少し冷めたらセロリを加え、軽く混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

キノコはエリンギなどでもおいしく出来ます。

きっかけ

鍋にキノコを使うときって、沢山の種類のキノコをちょっとづつ使って、残っちゃいますよね。まとめてマリネにするととてもおいしかったです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
キノコ 簡単 ヘルシー 日持ち
料理名
マリネ

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Ag44 生活防衛してますか?安くて簡単な料理、を紹介しています。 混ぜて「炊飯」の料理は、洗い物が少ないのがいいですよ。

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