作り方
-
- 1
- 材料を切ります。ジャガイモは拍子木切りにします。皮を剥き、厚みを持たせて切りそろえると歯ごたえがあって、美味しくなります。キノコは食べやすい大きさに切り分けてください。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ、切ったジャガイモを入れて、火にかけます。沸騰したらすぐにキノコを加え、1分ほど茹でてください。
-
- 3
- 1分経ったらざるに開け、水気を切り、ボールに移し、熱いままの状態で塩・胡椒で少し強めに味をつけ、オリーブオイルと酢を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 少し冷めたらセロリを加え、軽く混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
キノコはエリンギなどでもおいしく出来ます。
きっかけ
鍋にキノコを使うときって、沢山の種類のキノコをちょっとづつ使って、残っちゃいますよね。まとめてマリネにするととてもおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません