発酵なしソーセージパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 中力粉 200g
- マーガリン 大さじ1
- ベーキングパウダー 5g
- 豆乳〔牛乳〕 150cc
- 塩 小さじ1
- ソーセージ 6本
- ビザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ボールに中力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜておく。
- 2 豆乳と電子レンジで溶かしたマーガリンを混ぜ練らないように木ベラで切るように混ぜる。
- 3 生地を六等分にし楕円形に広げる。その上にソーセージを載せてくるくるまいていく。
- 4 丸めたパンの上にチーズを適量ふりかけ170度に温めたオーブンで12~3分焼く。
きっかけ
発酵させずに作るパンに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって焼き具合が異なるので注意してくださいね。 焼きすぎてソーセージ焦げちゃいました・・・
- レシピID:1190000600
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ソーセージパン
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