発酵なしソーセージパン レシピ・作り方

発酵なしソーセージパン
kutukutsu
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発酵させずに作れるパンに挑戦してみました

材料(3~4人分)

  • 中力粉 200g
  • マーガリン 大さじ1
  • ベーキングパウダー 5g
  • 豆乳〔牛乳〕 150cc
  • 小さじ1
  • ソーセージ 6本
  • ビザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ボールに中力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜておく。
  2. 2 豆乳と電子レンジで溶かしたマーガリンを混ぜ練らないように木ベラで切るように混ぜる。
  3. 3 生地を六等分にし楕円形に広げる。その上にソーセージを載せてくるくるまいていく。
  4. 4 丸めたパンの上にチーズを適量ふりかけ170度に温めたオーブンで12~3分焼く。

きっかけ

発酵させずに作るパンに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

お使いのオーブンによって焼き具合が異なるので注意してくださいね。 焼きすぎてソーセージ焦げちゃいました・・・

  • レシピID:1190000600
  • 公開日:2011/02/25
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中力粉 ベーキングパウダー 豆乳 ピザ用チーズ
料理名
ソーセージパン
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