冷蔵庫の残り物でお手軽リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
topi0115
冷蔵庫の残り物で作ってみました。
リゾットは和風洋風にもお手軽にアレンジできるし、なんといっても簡単なのがいいですね。

材料(2~3人分)

お米
1カップ
3カップ
まいたけ
半パック
タマネギ
小1個
ウインナー
2本
白ワイン
50cc
ブイヨン
1個
適量
こしょう
適量
バター
小さじ2
スライスチーズ
2枚
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りに、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
    材料表のブイヨンを含めてそれより上の材料をすべて鍋に入れて、グツグツするまで中火で加熱します。
  2. 2
    グツグツしてきたら、とろ火にして、さらに15分ほど加熱します。
  3. 3
    火を止めて、バターとスライスチーズを入れて混ぜます。
    塩コショウで味付けして、お皿に盛ったらパセリをふってできあがり。

おいしくなるコツ

チーズが好きな人なら、もっとスライスチーズを入れると、さらに濃厚な味に。 いろいろなアレンジができるのも、リゾットのいいところです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で何かできないかな~?ということで、お手軽リゾットにしてみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット イタリアン 簡単 お手軽
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

topi0115 妻の留守のあいだ、子供4人と自分の空腹を癒すため、やむを得ず料理を始めました。 といっても、作れる料理はスパゲッティだけです。 思いつくまま気の向くまま、その日の気分でパスタを作ってます。 みなさんのレシピも参考にさせて頂きたいとおもいますので、 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする