漬けておくだけ簡単☆にんにく醤油 レシピ・作り方

漬けておくだけ簡単☆にんにく醤油
ミーー8317
ミーー8317
使い切れないニンニクや、小さすぎる一片ニンニクを捨てないで!
炒め物・和え物・お肉の下味などの万能調味料に大変身。

材料(**人分)

  • ニンニク 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 密閉容器に皮をむいたニンニクと醤油を入れておくだけ。

きっかけ

まえにテレビで見た

おいしくなるコツ

よく漬かったニンニクは刻んでチャーハンなどに入れてます。

  • レシピID:1190000470
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料にんにく醤油
料理名
醤油 たれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る