鬼バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
豚肉とビーフンで、ヘルシー&安上がりに♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚ひき肉
200g
ビーフン
25g
玉ネギ
40g
パン粉
20g
牛乳
20g
20g
ひとつまみ
こしょう
少々
ブロッコリー
50g
人参
20g
とんがりコーン
8~10個
ケチャップ・マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて茹で、人参は口と鼻の形に切って茹でる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして炒める。
  3. 3
    ビーフンは、茹でて細かく切る。
  4. 4
    2)・3)と豚肉・パン粉・卵・牛乳・塩・こしょうを合わせ、よく練る。
  5. 5
    形を作ってフライパンで焼き、とんがりコーン・ブロッコリー・人参を飾り、ケチャップで目を、マヨネーズで牙を書く。

きっかけ

節分に、鬼の顔のハンバーグを作りました♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のハンバーグ
関連キーワード
節分 ハンバーグ ビーフン
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/02 19:50
とんがりコーンが可愛くて(((o(*゚▽゚*)o)))作りましたあ
ともてあ
ありがとうございます(^^) 可愛い鬼さんですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする