混ぜて「炊飯」! その3 パンプリンもどき? レシピ・作り方

混ぜて「炊飯」! その3 パンプリンもどき?
  • 約1時間
  • 100円以下
Ag44
Ag44
朝ごはんにぴったりです。とってもおいしかったです。前日夜にセットして、翌朝、あったかいパンプリンとコーヒーがおいしいですよ。

材料(1~2人分)

  • パンのミミ 3枚分以上
  • 牛乳 200㏄
  • 生クリーム 20㏄
  • ドライフルーツ入りのシリアル 1食分
  • 1個
  • バター 少々

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜にバターを塗る。
  2. 2 パンのミミをちぎり、炊飯釜に入れ、卵、牛乳、生クリーム、ドライフルーツ入りのシリアルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 炊飯器に内釜をセットし、普通にご飯を炊くように「炊飯」ボタンを押す。
  4. 4 炊き上がったら出来上がり。

きっかけ

パンのミミをどうやって消費しようかと思って、やってみました。これが、オイシイ!!

  • レシピID:1190000447
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
関連キーワード
パンプリン フルーツグラノーラ 生クリーム パンのミミ
料理名
パンプリン
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る