材料(2人分)
- マグロ
- 200g
- 卵
- 2個
- 米
- 2合
- レタス
- 2枚
- のり
- 適量
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- お酢と砂糖を合わせ、炊き上がったご飯に少しずつ加えながら手早く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵を焼き、千切りにします。レタスも千切りします。
-
- 3
- 酢飯の上に、レタス、卵焼き、マグロ、のりを乗せて完成!わさび醤油などはお好みで掛けてくださいね^^
おいしくなるコツ
おろし大根ドレッシングにわさびを混ぜたものを掛けても美味しかったですよ~♪お試し下さい(*^^)
きっかけ
マグロ丼が食べたくて作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません