*じゃがいものアンチョビマヨソース焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはきれいに洗って、皮ごとラップに包んでレンジで1000W3分くらい(スッと串が刺さるくらい)に加熱する。
- 2 アンチョビをすり鉢でペースト状にし、他の★の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 3 じゃがいもは半分に切って2のソースを塗り、ピザ用チーズをのせてトースターで5~7分、チーズに焦げ目が付く程度焼いて出来上がり!!
きっかけ
北海道では塩辛とバターでじゃがバター作るんですよね…そんな感じでワインに合うようなおつまみに仕上げました。
おいしくなるコツ
今日は小さめのじゃがいも3個で作りましたが、大きめのじゃがいもや1000w以下のレンジの場合は長めに加熱して、ソースもお好みで増やして下さいね。
- レシピID:1190000396
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものアンチョビソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません