定番惣菜*イカと大根と里芋の煮物* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき輪切りに(太い物は半分に切って)里芋も皮をむき食べやすい大きさに切っておく。イカも下処理をして食べやすく切っておく。
-
- 2
- 鍋に★の調味料を入れて煮立て、イカを入れ色が変わったら一度取り出しておく。
-
- 3
- 2の煮汁に大根と里芋を加えてやわらかくなるまで煮る。(圧力鍋だと圧がかかってから弱火で2分)
-
- 4
- 野菜がやわらかくなったらイカを戻しいれて、5分程煮て火を止める。(時間があれば一度冷まして味をしみ込ませる。
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬の定番惣菜の煮物です。