ホームベーカリーで簡単♪胚芽食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単♪胚芽食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kuu^^123
kuu^^123
お好みで胚芽は増やしてもいいと思います^^

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ2
  • 胚芽 大さじ2
  • バター(常温で戻します) 15g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1杯半
  • 冷水 180cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、バター、胚芽、冷水を入れて早焼きに設定します。
  2. 2 フタを閉じ、ドライイースト投入口にイーストを入れ、スタートボタンを押します。

きっかけ

胚芽パンが食べたくて作ってみました^^

  • レシピID:1190000360
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 胚芽 朝食 ホームベーカリー
料理名
胚芽食パン
kuu^^123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/01/24 07:22
    ホームベーカリーで簡単♪胚芽食パン
    焼きたてを朝食に~♪美味しいレシピをありがとう♡ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る