りんごインヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ヨーグルト 200g
- ホットケーキミックス 200g
- りんご 一個
- マーガリン 大さじ一
- 砂糖 お好みで
- レモン汁 大さじ一
作り方
-
1
りんご一個を細かく切る。
マーガリンを鍋に入れ切ったりんごを炒めます。砂糖とレモン汁を鍋に入れ煮詰める - 2 ヨーグルトとホットケーキミックスをボールにいれ、冷ましたりんごをボールで混ぜる
- 3 シートをしいたパウンド型に入れ180度のオーブンで30分から40分焼く
きっかけ
卵も牛乳もなくりんご一個だけあったので
おいしくなるコツ
オーブンによって焼きあがりに差が出るので竹串をさして何もついてこなければ出来上がり
- レシピID:1190000350
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません