作り方
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- 1
- 塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分程短くゆでる。
途中でゆで汁をお玉1杯分とり、コンソメを溶かしておく。
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- 2
- パスタをゆでている間に、野菜を切る。水菜は3cm幅、しいたけは薄切り、プチトマトはくし切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火をつける。
香りが出たら、豚肉・水菜・しいたけをさっと炒める。
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- 4
- 野菜にあまり火が通らない内にパスタを入れる。コンソメをとかしたゆで汁、こしょう、しょうゆ、バジルで味付けする。
おいしくなるコツ
プチトマトにすることで、湯むきしなくても皮がきになりません。
隠し味にしょうゆをたらすと美味しさが増します。
きっかけ
母直伝の味付け
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