アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とプチトマトの簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsubosu
簡単で美味しく、ランチにぴったりです。

材料(1人分)

水菜
2束
プチトマト
2~3個
しいたけ
1個
豚肉切り落とし(バラ肉可)
少量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
パスタのゆで汁(塩入り)
お玉1杯
コンソメ
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分程短くゆでる。
    途中でゆで汁をお玉1杯分とり、コンソメを溶かしておく。
  2. 2
    パスタをゆでている間に、野菜を切る。水菜は3cm幅、しいたけは薄切り、プチトマトはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火をつける。
    香りが出たら、豚肉・水菜・しいたけをさっと炒める。
  4. 4
    野菜にあまり火が通らない内にパスタを入れる。コンソメをとかしたゆで汁、こしょう、しょうゆ、バジルで味付けする。

おいしくなるコツ

プチトマトにすることで、湯むきしなくても皮がきになりません。 隠し味にしょうゆをたらすと美味しさが増します。

きっかけ

母直伝の味付け

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

natsubosu 簡単で野菜をたくさん摂れる料理を作れるよう、日々心がけています。 健康にいいレシピをどんどん紹介していけるように、がんばります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする