ほくほく★かぶのウェイパー煮 レシピ・作り方

ほくほく★かぶのウェイパー煮
  • 約15分
  • 300円前後
mapiru3122
mapiru3122
旬のかぶをウェイパーであっさりと煮込みました。お手軽簡単&美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶと葉を分けて、かぶは皮を剥きます。葉はおひたしにして下さい。
  2. 2 かぶを小鍋に入れ、水とウェイパーを入れて、15分ほど弱火で煮込みます。
  3. 3 竹串を刺して、すっと通れば出来上がりです♪
    後は彩りにおひたしにした葉っぱを刻んで載せて下さい。

きっかけ

無人販売で小ぶりのかぶを買ったので、簡単手軽に、美味しく食べたいと思ったので作りました♪

  • レシピID:1190000281
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ 中華 家庭料理
料理名
かぶ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る