ほくほく★かぶのウェイパー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(小ぶりのもの) 8~12こ
- ウェイパー 大さじ1
- 水 500ml
- かぶの葉(彩り用) お好みで
作り方
- 1 かぶと葉を分けて、かぶは皮を剥きます。葉はおひたしにして下さい。
- 2 かぶを小鍋に入れ、水とウェイパーを入れて、15分ほど弱火で煮込みます。
-
3
竹串を刺して、すっと通れば出来上がりです♪
後は彩りにおひたしにした葉っぱを刻んで載せて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません