ぶりと春菊のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
今が旬のパスタです。ぶりの臭みをにんにくでカバー!!ちゃちゃっと作れます…
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1.6mmスパゲッティ
1人分
ぶりの切り身
1切れ
春菊
3本くらい
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
適量
♡仕上げ用♡
オリーブ油
お好み
黒コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    パスタは1%の塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
  2. 2
    ぶりは2cmくらいに切り、春菊は硬い茎の部分は葉だけを取って5cmくらいのざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて火を付け、香りがたったらぶりを加えて火を通す。
  4. 4
    3にしょうゆ・砂糖を加えて良く混ぜて春菊を入れ、茹であがったパスタと茹で汁を大さじ2加えてかきまぜながら、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    仕上げに、お好みでオリーブ油を少々プラスし器に盛り付けてお好みでブラックペッパーを振って出来上がり!!

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、ぶりの前に鷹の爪の輪切りを入れてもOK

きっかけ

きょうの料理でブリをパスタにしているのをチラッと見て・・・はあ、パスタにぶりか~と思い、先日ママ友さんが我が家は今日は春菊のパスタ~というのをヒントに!!冷蔵庫に両方ともあったのでアレンジして作りました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ぶりと春菊のパスタ

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/24 09:11
青じそ、水菜代用でしたがブリのパスタ初挑戦、とても美味しかったですꉂ(ˊᗜˋ*)♡ありがとうございます(m*_ _)m今度はぜひ春菊使います~
さやか8208

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする