ぶりと春菊のパスタ♪ レシピ・作り方

ぶりと春菊のパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
今が旬のパスタです。ぶりの臭みをにんにくでカバー!!ちゃちゃっと作れます…

材料(1人分)

  • 1.6mmスパゲッティ 1人分
  • ぶりの切り身 1切れ
  • 春菊 3本くらい
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • ♡仕上げ用♡
  • オリーブ油 お好み
  • 黒コショウ お好み

作り方

  1. 1 パスタは1%の塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
  2. 2 ぶりは2cmくらいに切り、春菊は硬い茎の部分は葉だけを取って5cmくらいのざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて火を付け、香りがたったらぶりを加えて火を通す。
  4. 4 3にしょうゆ・砂糖を加えて良く混ぜて春菊を入れ、茹であがったパスタと茹で汁を大さじ2加えてかきまぜながら、塩コショウで味を調える。
  5. 5 仕上げに、お好みでオリーブ油を少々プラスし器に盛り付けてお好みでブラックペッパーを振って出来上がり!!

きっかけ

きょうの料理でブリをパスタにしているのをチラッと見て・・・はあ、パスタにぶりか~と思い、先日ママ友さんが我が家は今日は春菊のパスタ~というのをヒントに!!冷蔵庫に両方ともあったのでアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、ぶりの前に鷹の爪の輪切りを入れてもOK

  • レシピID:1190000240
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ぶりと春菊のパスタ
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/11/24 09:11
    ぶりと春菊のパスタ♪
    青じそ、水菜代用でしたがブリのパスタ初挑戦、とても美味しかったですꉂ(ˊᗜˋ*)♡ありがとうございます(m*_ _)m今度はぜひ春菊使います~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る