ぶりと春菊のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは1%の塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
- 2 ぶりは2cmくらいに切り、春菊は硬い茎の部分は葉だけを取って5cmくらいのざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて火を付け、香りがたったらぶりを加えて火を通す。
- 4 3にしょうゆ・砂糖を加えて良く混ぜて春菊を入れ、茹であがったパスタと茹で汁を大さじ2加えてかきまぜながら、塩コショウで味を調える。
- 5 仕上げに、お好みでオリーブ油を少々プラスし器に盛り付けてお好みでブラックペッパーを振って出来上がり!!
きっかけ
きょうの料理でブリをパスタにしているのをチラッと見て・・・はあ、パスタにぶりか~と思い、先日ママ友さんが我が家は今日は春菊のパスタ~というのをヒントに!!冷蔵庫に両方ともあったのでアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、ぶりの前に鷹の爪の輪切りを入れてもOK
- レシピID:1190000240
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ぶりと春菊のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/11/24 09:11青じそ、水菜代用でしたがブリのパスタ初挑戦、とても美味しかったですꉂ(ˊᗜˋ*)♡ありがとうございます(m*_ _)m今度はぜひ春菊使います~