かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
薄味ですが、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
砂糖
6g
しょうゆ
6g
みりん
6g
煮干(だし用)
4~5匹

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと煮干、ひたひたの水を入れて火にかける。

  3. 3
    沸騰したら調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

我が家のお弁当の定番の煮物です。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 お弁当 簡単
料理名
かぼちゃ煮

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/19 21:02
豚肉と煮てみました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
rakutennn001
ありがとうございます(^^) 豚肉の旨みが加わって美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする