材料(2人分)
- 太めのアスパラ
- 4本
- 豚肉(ロースやバラなどの薄切り肉)
- 8枚位
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- ♡甘酢♡
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは硬めの所は皮を剝き、2つに切り、塩を少々入れたお湯で1分半位ゆでて、冷ましておく。
-
- 2
- アスパラに豚肉を巻きつけて、塩コショウして小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 甘酢あんの材料を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに小さじ1~2のサラダ油を熱し、中火でアスパラの豚巻きを全面焼く。
-
- 5
- 焼き色が付いたら、3を加えフライパンを浮かしてあまり火が当たらないようにし、転がすようにあんをからめ、器に盛り付けてできあがり!!
きっかけ
太めのアスパラをメインにしてあげたくて・・・
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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豚巻きアスパラの甘酢あん
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