豚巻きアスパラの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
太めのアスパラを肉巻きにし、簡単シンプルな甘酢あんをからめました。

材料(2人分)

太めのアスパラ
4本
豚肉(ロースやバラなどの薄切り肉)
8枚位
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
♡甘酢♡
 酢 
大さじ1
 しょうゆ
大さじ1
 水
大さじ1
 砂糖
小さじ1
 片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは硬めの所は皮を剝き、2つに切り、塩を少々入れたお湯で1分半位ゆでて、冷ましておく。
  2. 2
    アスパラに豚肉を巻きつけて、塩コショウして小麦粉をまぶす。
  3. 3
    甘酢あんの材料を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに小さじ1~2のサラダ油を熱し、中火でアスパラの豚巻きを全面焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら、3を加えフライパンを浮かしてあまり火が当たらないようにし、転がすようにあんをからめ、器に盛り付けてできあがり!!

きっかけ

太めのアスパラをメインにしてあげたくて・・・

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
豚巻きアスパラの甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする