材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ネギ
- 1/2本
- 鮭フレーク
- 80g
- 卵
- 1個
- 刻みのり
- 適量
- ゴマ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 中華のスープの素
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油としょうがのすりおろしとネギを炒める。
-
- 2
- 溶き卵を流しいれ、鮭フレーク、ご飯を入れて炒める。
-
- 3
- 中華スープの素、塩、こしょう、醤油で味を整える。
-
- 4
- お皿に盛り、お好みで刻みのり、ゴマをのせて出来上がり
きっかけ
お店で食べておいしかったので、家でも出来ないかなぁと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません