*とろ~り柔らか豚の角煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nightqueen6729
我が家の定番の味の豚の角煮です(*^_^*)ぜひ作ってみてね(^_-)-☆
みんながつくった数 101

材料(4~5人分)

豚バラ(かたまり)
500㌘
5個
大根
2/3本
【A】
にんにく
2かけ
生姜スライス
2かけ
ねぎ(青い部分)
1本分
4カップ
2カップ
【B】
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    フライパンに少しの油を入れて強火で豚肉を炒めて焼き色をつけます。(旨味を閉じ込めます。)キッチンペーパーで油を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに【A】と大根を入れて30分くらい煮ます。そのまま一晩おくとより美味しくなりますがすぐ作りたい方は、【B】を入れます。
  3. 3
    沸騰したら卵も入れて煮汁が半分より少なくなったら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

❤ポイント❤ 煮たら一度冷ますとお肉がもっと柔らかくなります。 隠し味にははちみつです(*^_^*)ない方は入れなくてもOKです(*^^)v つまみにもおすすめ(^-^)

きっかけ

よく夕飯のメインで作ってます。子供も大好きですぐになくなってしまいます。(^-^)

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 煮物 つまみ 豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

nightqueen6729 基本子供と作った料理の出来上がりの画像をアップしているのが多いので見た目がいまいちの画像もありますが、味は全然美味しいのを紹介していきます。 たくさんの方が応援してくれると嬉しいです。(*^_^*)

つくったよレポート( 73 件)

2016/03/03 19:28
家族にも好評でした。また作ります。レシピありがとうございました♪
どーなつきりん
2015/10/07 20:29
じゃがいもと玉ねぎ入りで♪ 美味しかったです
葉月奈菜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする