スプラウトとちりめんじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト 30g
- ちりめんじゃこ 20g
- 乾燥わかめ 小さじ2位
- ⭐︎酢 小さじ1.5
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ⭐︎醤油 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめを熱湯で戻す
- 2 スプラウトはさっと水で洗いボウルにうつす
- 3 水で戻したわかめとちりめんもボウルにいれる
-
4
⭐︎すべてボウルに入れよく混ぜる
さらにいりごまを加えて混ざったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません