アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
蒸し鶏・サラダチキンを和えるだけ。
海苔・お漬物との相性抜群です!

材料(2~4人分)

蒸し鶏・サラダチキンなど
1枚
柴漬け
適量
生姜
少々
海苔
適量
マヨネーズ
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は手で裂く。
    柴漬けはみじん切り 生姜はすりおろす。
    海苔は もむか細切りにする。
    マヨネーズ・醤油を加えて和える。
  2. 2
    <手作りサラダチキン>
    鶏むね肉は 軽く塩をして調理用ビニール袋に入れ 空気を抜く。
    鍋に湯を沸かし 沸騰したら鶏を鍋に入れ 30秒で火を止める。
    蓋をして予熱で火を通す。
  3. 3
    <レンチン鶏>
    鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて皿にのせ
    軽く塩をする。
    かるくラップをしてレンチン5分。裏返して1分。
    そのまま置いて余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

柴漬けの代りに梅干。ぬか漬けの生姜や沢庵 ラッキョウ キムチなど お漬物はなんでも合うと思います。

きっかけ

ゴマが無くて

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする