アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 湯切りして 肉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
水っぽくならない野菜炒めを作りたくて、でも油切りはカロリーが気になる... オイルを加えて湯切りしました。

材料(4人分)

もやし
1袋
ニラ
1/2袋
⚫塩
小さじ1
⚫米油
大さじ1
胡麻油
大さじ2くらい
にんにく
1片
豚こま肉
300g
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに8分目くらいまで水を入れ火にかける。
  2. 2
    もやしは水洗いして水気を切る。ニラは水洗いして水気を切り、5cmくらいのざく切りにする。
  3. 3
    フライパンの水が沸騰したら⚫を入れ、もやしを入れ15秒、ニラも加え5秒。ザルにあけ水気を切る。
  4. 4
    湯切りしたフライパンを洗わずそのまま火にかけ、胡麻油、潰したニンニクを入れ弱火にかける。
  5. 5
    ニンニクの香りがして狐色になったら取り出し、豚肉に塩、胡椒して炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、もやし、ニラも加え、全体に絡まるようにさっと炒める。
  7. 7
    味見をして塩、胡椒、好みで醤油(分量外)で味を整える。

きっかけ

べちゃっとしない美味しい野菜炒めを作りたくて。 油切りはカロリーが気になるので。

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする