河内晩柑のアボカド・トマトサラダ レシピ・作り方
![河内晩柑のアボカド・トマトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/351105325ad55d1c5a726df4d9c00682f6c1b4b2.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
具材を冷蔵庫で冷やしておく。
河内晩柑は皮を剥き、食べやすい大きさにする。
アボカド、トマトも食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに河内晩柑とトマトを入れ、オリーブオイル、クレイジーソルトで味付けする。
-
3
最後にアボカドを入れ(くずれやすいため)味をととのえる。トマトに味がなじむまで冷蔵庫に入れる。
-
4
盛り付けて完成。
きっかけ
旬の河内晩柑を料理でも美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは熟しているものが美味しいです。 具材をあえてからあまり時間をおかず、トマトに味がなじんだら食べ頃です。 カレーライスの副菜によく合います。
- レシピID:1180017822
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グレープフルーツでも美味しいですが、河内晩柑は苦味なく爽やかで美味しいです♪