うちのサラダ レンジで簡単 サラスパ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
○
耐熱容器(パウンドの耐熱ガラス型を使用しました)にパスタを半分に折って入れ、水と塩も加え混ぜる。 -
2
○
電子レンジに入れて、ラップをせずに表示の茹で時間プラス5分 600wにかける。 - 3 きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)揉みする。5分ほどおき水気を絞る。
- 4 ハムは1.5×3cmくらいに切る。※小さすぎると食べにくいので大きめに切ります。
- 5 パスタが茹で上がったらザルにあげて水気を切り、容器に入れて(茹でた容器を使いました)、きゅうり、ハム、●を加えて全体に絡まるように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あい こ2024/05/14 17:59初のレンジでパスタ、うまくでき美味しかったです♪
-
食治家(しょくじや)2024/04/29 20:58まさに!ハンバーグのつけ合わせにさせていただきました。とても美味しかったです♪
ハンバーグの付け合わせなどに(^-^)