材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 正油
- 小さじ2
- プロブレンドスパイス
- 少々
- 溶けるチーズ
- 大さじ3
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルにマヨネーズの小さじ1杯おき、さば水煮缶をのせます。
-
- 2
-
- 1に、プロブレンドスパイス、正油、マヨネーズをかけます。
-
- 3
-
- 2に、チーズを乗せて包みグリルで5分焼きます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
-
- 5
-
- コレが材料です。
お好みで粉パセリをかけます。
おいしくなるコツ
チーズがとろけるまで焼きましょう。
きっかけ
さば水煮缶のレシピを考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローリングストックに便利なさば水煮缶を、毎日の食事に使いました。