さば水煮缶のマヨチー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく46
簡単、短時間で作れる「めし友」です。
ローリングストックに便利なさば水煮缶を、毎日の食事に使いました。

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
正油
小さじ2
プロブレンドスパイス
少々
溶けるチーズ
大さじ3
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルにマヨネーズの小さじ1杯おき、さば水煮缶をのせます。
  2. 2
    1に、プロブレンドスパイス、正油、マヨネーズをかけます。
  3. 3
    2に、チーズを乗せて包みグリルで5分焼きます。
  4. 4
    出来上がりです。
  5. 5
    コレが材料です。
    お好みで粉パセリをかけます。

おいしくなるコツ

チーズがとろけるまで焼きましょう。

きっかけ

さば水煮缶のレシピを考えていて思いつきました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おつまみさば全般

このレシピを作ったユーザ

みく46 日常つくる料理をゆっくり投稿しています。よろしくお願いします(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする