材料(鶏胸肉1枚分人分)
- 鶏胸肉
- 1枚 約300g
- 塩
- 鶏胸肉の3% 3g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は室温に戻し1時間ほどおく。
-
- 2
- 耐熱皿に鶏胸肉をのせ、塩と酒をふる。ラップをふんわりかけて電子レンジ600wで5分。裏返して600w2分。冷ます。
-
- 3
- ※蒸し汁は和え物などに使用できます。
※トマトソース や中華ソース、カットして胡麻ドレッシングなど好みのものをかける。
きっかけ
高タンパクで安価な鶏胸肉を食事に多く取り入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません