うちのおかず レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
安価で良質のたんぱく質である鶏むね肉レシピ。レンジで手軽に作れます(^^♪

材料(鶏胸肉1枚分人分)

鶏胸肉
1枚 約300g
鶏胸肉の3% 3g
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は室温に戻し1時間ほどおく。
  2. 2
    耐熱皿に鶏胸肉をのせ、塩と酒をふる。ラップをふんわりかけて電子レンジ600wで5分。裏返して600w2分。冷ます。
  3. 3
    ※蒸し汁は和え物などに使用できます。
    ※トマトソース や中華ソース、カットして胡麻ドレッシングなど好みのものをかける。

きっかけ

高タンパクで安価な鶏胸肉を食事に多く取り入れたくて。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする