うちのおかず 豚バラと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
簡単、美味しい、冬のスープ(^-^)
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚バラ薄切り肉
500g
白菜
1/2個
●にんにく みじん切り
2片
●EVオリーブ油
大さじ5
小麦粉
大さじ5
無添加コンソメ
300ml用 2本
少々
黒胡椒
少々
白胡椒
少々
牛乳
600cc

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    豚バラも食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
  2. 2
    ●を大きめのフライパンに入れ火にかけ、ニンニクの香りがたって狐色になったら豚肉を加える。
  3. 3
    白菜も加え、塩をふり、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    全体に絡まるよう小麦粉と無添加コンソメを振り入れる。
  5. 5
    牛乳を少しづつ加え、混ぜながら加える。
  6. 6
    塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

白菜を頂いたので。開けてない牛乳の賞味期限が明日だったので。

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/07 19:20
豚バラと白菜でいつもと違う料理ができました。おいしいレシピをありがとうございました^_^
くろけい
2024/01/24 16:54
しめじも入れました。とてもおいしかったです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする