アプリで広告非表示を体験しよう

ふつう☆高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
おつまみにもなる炒飯。
きざみ高菜で楽々調理。

材料(1人分)

ゴマ油
小さじ1
ニンニク
1欠片
豚ひき肉
80g
きざみ高菜
1/2袋(50~60g)
ご飯
1杯
醤油
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    フライパンを温め ゴマ油でニンニク・肉を炒める。
  2. 2
    高菜を汁ごと加える。
  3. 3
    ご飯を加え ご飯に醤油・胡椒をふりかけて炒める。
    冷たいご飯はレンチンしてから加えて下さい。

おいしくなるコツ

高菜・野沢菜などを刻んで使う時は  味をみて塩を足して下さい。 唐辛子の輪切りを加えると よりパンチが出ます。

きっかけ

簡単でボリュームのあるおつまみを。

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の漬物フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする