材料(1人分)
- ゴマ油
- 小さじ1
- ニンニク
- 1欠片
- 豚ひき肉
- 80g
- きざみ高菜
- 1/2袋(50~60g)
- ご飯
- 1杯
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
フライパンを温め ゴマ油でニンニク・肉を炒める。
-
- 2
-
- 高菜を汁ごと加える。
-
- 3
-
- ご飯を加え ご飯に醤油・胡椒をふりかけて炒める。
冷たいご飯はレンチンしてから加えて下さい。
おいしくなるコツ
高菜・野沢菜などを刻んで使う時は
味をみて塩を足して下さい。
唐辛子の輪切りを加えると
よりパンチが出ます。
きっかけ
簡単でボリュームのあるおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きざみ高菜で楽々調理。