うちの味噌汁 豚キムチチゲ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
温まる1品。卵を落としたり、雑炊を作るのもおすすめです( ^∀^)

材料(5〜8人分)

煮干しだし
1500g
ぶた肉
300g
ネギ
1束
しめじ
1パック
キムチ(CGCのもの使用)
1パック
豆腐
1丁
味噌
120g

作り方

  1. 1
    ネギはざく切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    だしを沸騰させ、豚肉を入れ火を通しながら灰汁を取る。
  3. 3
    しめじ、キムチ、ネギ、豆腐も加え、火が通るまで煮る。
    火を止め、味噌を解き入れる。

きっかけ

キムチを食べ忘れていたので。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする