アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 大根葉のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
栄養価の高い大根葉のお浸しです。

材料(5人分)

大根葉
間引いた大根2本分
塩(塩茹で用)
少々
麺つゆ
ふた回しくらい
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をたっぷりの湯で5分間塩茹でし、冷水にとり水気を絞る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、麺つゆ、鰹節を加え全体に絡まるように混ぜる。

きっかけ

ほうれん草や小松菜が高いので、間引いた大根の葉で作りました。

公開日:2023/10/30

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする