作り方
-
- 1
- オクラは1cmの輪切り。
なす・かぼちゃは1.5cmの角切り。
ウインナーは輪切り。 豚肉は細切りに。
-
- 2
-
- 鍋(フライパン)に油を入れ
オクラ・なす・ウインナーを炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら かぼちゃ・肉・水を加える。
ルーを入れて良く溶かしてから煮込む。
かぼちゃが溶ければ出来上がり。
-
- 4
- うどんは指定の時間茹で ザルに取り水で洗って冷やす。
器に盛ってカレーをかける。
おいしくなるコツ
水が少な目なので 弱めの火加減にし 時々混ぜて下さい。
お好みで 水を足してもOKです。
かぼちゃが固い時は ラップをし 2分レンチンしてから切って下さい。
きっかけ
オクラが出来すぎで固そうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ライスはもちろん 冷やしうどんにも♡