ブランのフレンチトースト レシピ・作り方

ブランのフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
みー大陸
みー大陸
ブランパンの薄切りで
  軽いフレンチトーストを♡
夏は冷やして美味!
パンのレシピは「ふつう☆ブランパン」で

材料(2人分)

  • ブランパン 薄ぎり 6枚
  • 1個
  • きび砂糖 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • バニラエッセンス 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ブランパンは 斜め薄切りにする。

    ボウルに 卵・砂糖を入れ 良く混ぜる。
    牛乳・バニラを加えて混ぜる。
    パンを液に浸す。
  2. 2 フライパンを温め 油を入れる。
    パンを並べ 残った液をかける。
    弱めの中火で 焼き目が付くまで焼く。
    周りに流れた液は パンに寄せながら焼くと良い。
  3. 3 ひっくり返して蓋をし 反対側にも焼き目が付けばOK。
    皿に盛り 粉砂糖をふる。

きっかけ

固いパンを2歳児のおやつに。

おいしくなるコツ

パンはあまり動かさずに 焼き目を確認しながら ゆっくり焼く。 お好みで バターを使って焼いて下さい。

  • レシピID:1180017412
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る