梅紫蘇肉巻き レシピ・作り方

梅紫蘇肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ミリ21
ミリ21
夕飯おかず

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 500g
  • 紫蘇 10枚~15枚
  • 梅チューブ 5cm
  • 塩コショウ 5g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ラップにお肉を重ねつつ広げ
    塩コショウをふりかけ
    紫蘇と梅をおき
    巻いてラップで抑える
  2. 2 ラップを開いたら
    爪楊枝をさして
  3. 3 カット
  4. 4 油(分量外)を敷き
    焼き目がついたら
    お酒をかけむらし
    醤油みりんで味付けして完成

きっかけ

カットしてから焼くので 火のとおりも見えるし 楊枝で食べやすい 大量の紫蘇を使いたくて

  • レシピID:1180017389
  • 公開日:2023/06/28
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夏バテ対策豚バラ肉お弁当のおかず全般
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