イタリア☆かぼちゃの花のフリット レシピ・作り方

イタリア☆かぼちゃの花のフリット
  • 約10分
  • 100円以下
みー大陸
みー大陸
南瓜の花を見つけたら!
朝早く収穫して
ぜひ作ってみて下さい♡

材料(2人分)

  • かぼちゃの花 6個
  • ミックスチーズ(モッツァレラチーズ) 大さじ6(適量)
  • お好みのハーブ 適量
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 花はさっと洗う。 アリなどの虫に気を付ける。
    茎と 中のおしべを切り取る。
    花が割れやすいので やさしく扱う。
  2. 2 ハーブを軽く洗う。
    (写真は イタリアンパセリ・セロリ・ミント)

    粉に水を加えて混ぜ 固めの衣液を作る。
  3. 3 花にチーズをそっと詰めて ハーブも入れる。
  4. 4 花弁をたたみ 最後を楊枝で止める。
  5. 5 フライパンに油を1cmほど入れ 温める。
    衣を花に塗って揚げる。 
    キッチンペーパーに取って 油を吸わせてから皿に盛り付ける。

きっかけ

南瓜の花が沢山咲いたので。

おいしくなるコツ

ハーブの他に 黒胡椒などのスパイスや アンチョビも美味♡ イタリアではモッツァレラが定番とか。お好みのチーズで。 油の温度が低いと チーズが溶け出しやすくなります。手早く揚げて下さい。

  • レシピID:1180017377
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の揚げ物前菜・サラダ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る