材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ3
- ○コチュジャン
- 大さじ4
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ2
- ○チューブにんにく
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、☆を加えて揉み込む。
-
- 2
-
- 片栗粉を加えて揉み込んで取り出し、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。火が通ったら取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンの油を拭き取って、○を混ぜながら火にかける。
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら、2を加えて炒め合わせたら完成。