鶏もも肉のミルクソース レシピ・作り方

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みー大陸
バターやクリームを使わない
牛乳のさっぱりソースです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

若鶏もも肉
1枚
小さじ1
牛乳
200ml
マギーブイヨン
1/2個
ほうれん草(付け合せ)
1/2束
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をまぶし 全体に揉んでおく。
    フライパンに 鶏の皮を下に置き 皿をのせる。
    弱めの中火にし 焼き目が付くまで約7分焼く。
  2. 2
    付け合せのほうれん草は サッと茹でて水に取る。
    水気を絞ったほうれん草を 5cmに切っておく。

    肉をひっくり返す。
  3. 3
    牛乳・ブイヨンを加えて 弱火で5分煮込み
    皿に取り出す。
    ソースを強火で半量になるまで 煮詰める。
  4. 4
    煮詰めたソースを張り ほうれん草を添え 胡椒をふる。

おいしくなるコツ

肉は優しく煮込むと柔らかく仕上がります。 2枚なら一度に作れます。 様子を見ながら時間を調節して下さい。

きっかけ

牛乳が残っていたので。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 12:18
パリッと香ばしく焼けた鶏皮と、やさしいミルクソースが美味しかったです。
じゃんじゃん0813
良かったですう♡ 皮がパリパリだと美味なんです。つくレポありがとうございました!

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