チキンカツ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmy-hikari
チキンカツとチキン南蛮が組み合わさって食べ応えがあります。

材料(3人分)

鶏もも肉小口切り
300g
塩こしょう
少々
小麦粉
50g
1個
パン粉
200g
【南蛮酢】
砂糖
大さじ6
醤油
大さじ4
大さじ5
【タルタルソース】
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    余分な脂を取り除いた鶏肉に塩こしょうを振る。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてしばらくおいて衣をなじませる。
  2. 2
    揚げ油を弱めの中火に熱して、中まで火が通るまで揚げ、油をきる。
    その間、フライパンに南蛮酢の材料を入れ、弱火で沸騰するまで煮る。
  3. 3
    揚げた鶏肉を南蛮酢に漬けて、味を染み込ませる。
  4. 4
    きゅうりをみじん切りし、タルタルソースの調味料を混ぜる。
  5. 5
    鶏肉にタルタルソースをかけて完成。

きっかけ

美味しかったカフェメニューを再現したくて作りました。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする