バナナとオレオのチョコたっぷりケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンは180度にあたためておく。ミルクチョコレートは大きめに刻む。
- 2 バターを電子レンジ600W30秒あたため、砂糖をいれて混ぜ、溶き卵を入れまぜる。
-
3
2の中に薄力粉、ココア、ベーキングパウダー5gを合わせてふるい入れ混ぜ合わせる。
混ざったら、チョコレートを混ぜ入れる。 -
4
1辺13cmの四角い型にオーブンシートを敷き入れ3を流し入れる。
バナナを6当分して、生地に置き、オレオは割って入れる。 - 5 180度のオーブンで30分焼く。
- 6 8当分にカットする。
きっかけ
皮が茶色くなったバナナが残っていたので、ケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
翌日以降食べる場合は冷蔵庫で保存し、食べる前に少しあたためてから食べると美味しいですよ!
- レシピID:1180017268
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳やカフェ・オ・レにピッタリなおやつです。
特別な道具はいりません(^-^)