うちのおやつ バスクチーズケーキ レシピ・作り方

うちのおやつ バスクチーズケーキ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
簡単で美味しいバスクチーズケーキ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

材料(18cm型人分)

  • クリームチーズ 500g(2箱半)
  • グラニュー糖 150g
  • 溶いた卵 240g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 生クリーム 400ml (2本)
  • ●底が抜けるケーキ6号型(18cm) 1台
  • ●クッキングシート 30cm×2枚

作り方

  1. 1 卵と生クリームは1時間以上前に常温に出しておく。
    クッキングシートは水で濡らしてからしっかり絞り、ケーキ型に敷いておく。
  2. 2 クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、レンジ200wに1分半から2分かけて柔らかくする。
  3. 3 オーブンを210度に予熱。(45分にセット)
  4. 4 ③のクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ、グラニュー糖を加え全体に絡まるように混ぜる。
  5. 5 溶き卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  6. 6 小麦粉を加え混ぜる。
    生クリームも少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
  7. 7 型に流し入れ、220度のオーブン下段で45分焼く。
  8. 8 半日ほど冷まして冷やす。

きっかけ

旦那のリクエストで。

  • レシピID:1180017240
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2023/02/16 16:40
    うちのおやつ バスクチーズケーキ
    母と娘と作りました(*´▽`*)お店のみたいに美味しかったです♪
    また作ります♡
  • みよ こ
    みよ こ
    2023/02/16 14:11
    うちのおやつ バスクチーズケーキ
    娘と作りました。とても美味しくお店で買ったようでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る