うちの屋台ごっこ 基本のお好み焼き 豚玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする。
●を大きめのボウルに入れ豆腐を崩しながらよく混ぜる。 - 2 ●に○のみじん切りにしたキャベツ、紅生姜、ネギも加え混ぜる。
- 3 大きめのフライパン(ホットプレート可)に米油を中火で熱し、②の生地の1/4を入れ、5段階3の火加減で3分、5段階の2の火加減で2分焼く。焼いている途中で豚バラ肉をのせる。
-
4
裏返しで蓋をして、火加減③と同様に5分焼く。
蓋を取り、もう一度裏返し、5段階の3の火加減で3分焼く。 - 5 お好みソースを塗り、鰹節、青のりを散らしマヨネーズをかける。
きっかけ
お好み焼きが好きなので。キャベツをたくさん買ったので。たこ焼きをアレンジしてお好み焼き粉を使わず作ってみたら美味しくできたので定番化しました。
- レシピID:1180017175
- 公開日:2022/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
6 件
豆腐入り、お好み焼き粉は使いません。