アプリで広告非表示を体験しよう

ごちそう☆アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
いつもはメインの具材を全部入れで
今日は豪華に参りましょう。

材料(4人分)

あさり
1パック
パプリカ
1個
ニンニク
2欠片
エリンギ
2本
ミニトマト
1パック
2~4切
えび殻付き
4尾
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
100ml
塩漬けオリーブ(青又は黒)
50g
鷹の爪
1本
小さじ1/2
黒胡椒
少々
フランスパン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは こすり洗いできれいに洗い 
    塩水に入れ砂抜きする。
    パプリカは3cmの乱切り 
    ニンニクは薄切り。
    エリンギは3cmに切って裂き 
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2
    フライパンを温めて薄く油をぬり 鯛の皮目を焼く。
    皮に焼き色がついたら皿にどけておく。裏面は焼かない。
  3. 3
    次にエビをフライパンに入れ
    片面に焼き目を付ける。
    香ばしくなったら 皿にどける。
    油を少し足して ニンニクを炒める。
  4. 4
    あさりをフライパンに加え 
    ワインを加え蓋をする。
    蒸し焼きにし 殻が開いたらオリーブ油・オリーブ・鷹の爪・パプリカ・トマト・エリンギを加え塩をふる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら えび・鯛を入れ
    胡椒をふって仕上げる。

    パンは薄切りにし 軽く焼いてそえる。

おいしくなるコツ

皮目を焼くと 香ばしく美味しくなります。 フライパンのまま食卓に出すか  大皿に盛り付けて下さい。

きっかけ

食事会に作ってみました。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルその他のエビ金目鯛

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする