おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
うちの干物 鯵の丸干し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おいしんぼ
魚屋の友人に教わった鯵の丸干し>* ))))><
みんながつくった数
2
件
材料(1kg人分)
鯵
1kg
塩
40g
作り方
1
鯵と塩をよく混ぜて、一晩〜1日おく。
2
干す前に水洗いして水気を切り、天気の良い日に1日〜1日半くらい干す。
3
※生っぽいのが好みの場合は1日くらい、しっかり干したのが好きな場合は1日半干す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
魚屋の友人にたくさん鯵を頂き、丸干しの作り方を教わりました。
公開日:2022/11/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
その他の乾物
このレシピを作ったユーザ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪ 家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。 キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
つくったよレポート(
2
件)
2022/12/10 18:49
初めて干物を作りました。美味しかったです(^-^)
あい こ
2022/12/09 18:15
干し終わってその日に焼いて頂きました。とても美味しかったです。
みよ こ
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
7
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
8
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
9
位
自家製!塩分が絶妙な♪鯵の干物。
10
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の乾物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
夕飯でも大満足!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする