焼肉のタレ レシピ・作り方

焼肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももこ も
ももこ も
焼肉のタレ切れていた時に作りました!
もう、買わなくてもこれで良いな…!^_^

材料(2人分)

  • 醤油 40ml
  • 大さじ1
  • すりおろし生姜(チューブも可) 大さじ1/2
  • すりおろしにんにく(チューブも可) 大さじ1/2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 白ゴマ以外の材料を耐熱容器で混ぜます。
  2. 2 電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 白ゴマを適量振って完成です!

きっかけ

焼肉のタレを切らせていたので。

おいしくなるコツ

濃厚にしたいときは、ごま油も混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1180017156
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る