うちの麺 鉄板ナポリタン レシピ・作り方
![うちの麺 鉄板ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87980d9c381508aa974e31ebfa921cf86d9c41be.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
○を火にかけ沸騰したらスパゲティを表示通り茹でる。
茹でている間に②③④の工程を進める。 -
2
●をよく混ぜる。
スキレットかフライパンに薄く分量外の油を広げ火にかけ、●を広げて焼く。この上に完成したスパゲティをのせる。
※皿に移してもよい。 -
3
玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
赤ウインナー2本は仕上げに上にはおく用に3〜4本切り目を入れる。残りは斜め薄切りにする。 -
4
フライパンに油を熱し①を塩胡椒で炒める。
上にのせる赤ウインナー2本はよけておく。 - 5 茹で上がったスパゲティと茹で汁お玉一杯分、ケチャップを加え全体に絡まるように炒める。
-
6
⑤を②の上に乗せ、よけたウインナー2本をのせる。
好みで、パルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい こ2023/03/14 19:14喫茶店風で息子が喜んでくれました(^-^)